Маски

Носят с детства люди маски,
Всех цветов радуги и краски.
От Москвы и до Аляски
Носят несчастные разные маски.

Носят маски седых мудрецов.
Носят маски простых подлецов.
Носят маски любящей жены.
Носят маски любимой сестры.

В будни и даже в праздничный день
Маски менять им, вовсе не лень.
Носят маски лгунов и правдивых,
Носят весёлых, дурных, нерадивых.

Даже под маской могучего мага,
Можно увидеть простого барана.
Ну, а под маской счастливого папы,
Никчемную душу увидеть растяпы.

Маски одеты на всех и на вся,
Жить почему-то без маски нельзя.


Рецензии