Созидателю

С утра ты, как всегда, под грузом бренных дел
И эта ноша давит на закате.
Прими как некий долг смиренно свой удел
И глас судьбы в ответ услышь в набате.

Не торопись весь мир объять любовью.
Остановись: сизифов труд напрасен.
Попутчик твой не поведёт и бровью,
Коль будет путь заведомо опасен.

А если страх не остановит, то тебя
За норов отдадут пристрастным судьям
И будешь ты распят, гвоздями мысль дробя,
Пытаясь истину приблизить к людям.


Рецензии