Есть люди заката и люди рассвета...

Есть люди заката и люди рассвета,
И их невозможно винить лишь за это,
Но каждый решает,как жить самому,
Ведь жизнь предоставлена только ему...

Есть те,кто не ждёт на вопросы ответа
Они,словно взмывшая в небо ракета,
Другие лишь тлеют всю жизнь до седин,
Не веря,что каждый себе господин.

Одни словно гордый,седой океан
С них можно поэму писать и роман,
Другие,как мелкий,иссохший ручей
Не хочется слышать их скользких речей

Есть люди,с которыми быть интересно,
И время проводишь легко и чудесно,
Они,словно солнца лучи согревают
И зла никому никогда не желают.

Есть люди,которые ноют всегда,
Общение с ними,ну просто беда...
От них убежать мы всегда норовим,
Иначе и сам станешь нытиком злым

А быть постоянно в тревоге,печали,
Не спать от раздумий и боли ночами,
Не выдержать эту напасть никогда,
Уныние-грех, прочь гоните всегда...

Оно может стать вдруг трясиною зыбкой
Лечить и спасать можно только улыбкой
Есть люди заката и люди рассвета
Всем хочется счастья,живёт оно где то...
08.10.2009г.
 Elena Samarina


Рецензии