Доказательство превосходства
И в хаосе пройти свой пик
Ко сроку не сберёгши силы,
Чтоб ощутить с лазурью стык?
Укроют годы в чёрном мраке
Величья все, рекорды все,
А там, в лазури, Зодиаки,
Его омыли бы в росе.
И он бы встал в одно мгновенье
С богами рядом. Чем не бог?
Но он, постигнувший прозренье,
Лежит в траве, свалившись с ног.
Ну что ж вы травы, что ж вы травы…
Фонтаном брызните в лазурь,
Чтоб унести его от славы
В покой небесный, чуждый бурь.
Он соберётся, верьте твёрдо,
Для бесподобного рывка,
Чтоб для последнего рекорда,
Отдать себя наверняка.
Свидетельство о публикации №110022307069