Октябрьское

Тут у нас сгорел «Фонтан»…
Старый, добрый ресторан…
Дым валил клубами с крыши…
Разбегались кошки, мыши…
И никто тушить не стал…
Я - в отчаянии, рыдал…
Что-то было в нём родное…
Даже если мы – не двое…
Мне уют и стопка водки…
После тягостной работки…
Посидеть, тянуть резину…
Этот выпью, новый двину…
Разбегутся мысли в лом…
И прекрасно всё кругом…
А теперь – дымок  и гарь…
И тоска уносит в даль…
Так что - сказка для ребят…
Что фонтаны не горят.

2010.02.23


Рецензии