За околицей села... - стих детям

За околицей села
Метель снега намела;
Серебристое монисто
На земле лежит пушисто.

Да сугробы велики,
Будто горы и холмы;
И рябина у забора
Раскраснелась от мороза.

Гроздья все заледенели,
Им висеть ещё недели;
Алым цветом привлекать,
Птиц зимою угощать.

И следы на белом поле-
Это зайцы на приволье;
Выбегают посмотреть,
Скоро ль солнце будет греть...

Белки прыгают по веткам
И, прицеливаясь метко,
Хвост распустят, и летят,
Демонстрируя наряд...

А лиса всё носом водит,
У сарая ночью бродит,
Да мечтает поживиться
И курятинкой разжиться...

В будке пёс ворчит сердито,
Куры спят, а дверь открыта;
Все кудахтают во сне,
Это на руку лисе...

За околицей села
Солнца зимнего краса;
Воздух утренний морозит,
Почтальон уж письма носит.

Да лопата снег кидает,
Все дорожки расчищает;
Снег под валенком скрипит,
Песнь весёлую хрустит.


Рецензии
замечательно...всегда стараюсь почитать...
что же можно написать современным детям...

Галина Кошелева Новосибирск   14.04.2010 15:54     Заявить о нарушении