Я спешила подняться к вершинам земли...

Я спешила подняться к вершинам земли,
Я хотела обнять простиравшийся мир,
Я хотела лететь, разорвав облака,
Я хотела мечтать, обгоняя века.

Но я вновь у подножья вершины земной,
Белый снег лишь кружит у меня за спиной,
Только эти снежинки и видят меня.
Лишь они. Да под ними – земля.

Пусть замерзшие пальцы разодраны в кровь,
Я лишь вижу мечту пред собой вновь и вновь,
Мне осталось немного, осталось чуть-чуть,
И я снова смогу полной грудью вздохнуть!..

Вот последний рывок! Вот последний мой шаг…
Как красив этот мир! Он достоин, чтоб ждать.
Он достоин, чтоб кровью своей нанести
Этот путь на все карты земли…


Рецензии