Болею по Сибири
Ох, мне не воля и не погода
Сближает часто грязная война
Живу в Сибири, здесь моё море -
В Авгаништан уходят штабеля.
Дурман фиалки и пыльца полыни
Вспарили с трюма корабля,
Как одуванчики в России
Взмывают в небо - "на ура".
Артеллеристы на поле брани,
Танкисты и пехота "в бой",
Но что-то я не понимаю
Зыбучие пески а не покой.
Твоя дурная масть Авгана
Смоковницы бредовый вздор!
Земля обетованная душманов
И, чёрте-чёрт найдёт лишь здесь покой.
Болею сердцем по Сибири
Засеяны равнины и поля
Бескрайняя свобода, снега полыни ,
И не нужна чужая мне земля.
На небосклоне ветрено и знойно
Гуляет сиротевший ветерок,
Фуражками взмывает счастье, горе
И сладкий одуванчиковый мёд.
С собой уносит запах хлеба
На поле жнут овёс, пасут рогатый скот,
Выводят пастбища оленей на просторы
Стадами кружит зимний хоровод
И теплоты, не долгий час промёрзнуть.
Хоть гул турбин завоет по ночам,
Дорогою на дальний север моря
Ютится мой родной причал.
Свидетельство о публикации №110022306835