Последние цветы
Таятся за окном болезненно и бледно;
Последние цветы, последние мечты
Увянут навсегда и улетят бесследно.
А жизнь идет вперед, былого больше нет,
И слезы смоет дождь, и ветер их осушит,
Но отчего в душе такой тоскливый бред,
И стая журавлей, со мной прощаясь, кружит?
Закрыли облака далекий свет звезды,
Я утонуть хочу в метели листопада,
И осень дарит мне последние цветы
Дрожащею рукой заплаканного сада.
Свидетельство о публикации №110022306782