***
Застыли в сердце обещанья
Вернуться в родные края;
И слёз отчаянных прощанья,
Мне не вернуть в свои места.
Не горечись моя родная,
Моя текущая река.
К тебе вернусь,я точно знаю,
Ведь ты на сердце у меня.
Припев:
Над речкой Лошей
Стоит туман.
А всё в хорошем,
Сплошной обман.
Мечты,как прежде
Ликуют в сне;
И я в надежде,
Спешу к тебе.
И жизнь пробегом
Промчится где-то далеко.
Я знаю снегом
Тебя сковало,замело.
Тебя укрыло;
Давно ледовым полотном.
И всё уныло,
Теперь в краю моём родном.
Припев:
Над речкой Лошей
Опять мои застыли сны.
Я их не брошу,
А мне поющей снишься ты.
А ты прекрасна-
Как раньше, в детстве у меня.
И не напрасна,
К тебе любовь так горяча.
А я спешу на берег родный,
Где стала жизнь мне так близка,
Вдыхая свежесть нежной Лоши,
В жемчужных камнях берега.
И не укрыться от волненья
Её расскатых берегов;
Влюблён в неё до упоенья,
Стихами в сердце к ней любовь.
Припев:
Над речкой Лошей
Умчалось детство долеко,
Оно хорошей;
Мне стало жизнью,и легко
Дышать мне стало,
Когда смотру в её глаза.
Да жаль,что мало,
Я возвращаюсь к ней в края.
Свидетельство о публикации №110022306707
ушедшем детстве и покинутой реке))
В денек погожий
когда ласкает летний ветерок
над речкой Лошей
несется детский говорок
то память детства,
восставшая из снов,
а может быть любовь
уже твоих детей...
так поскорей,наведай Лошу!!!)))
с теплом,Галина
Галина Грищенко 25.02.2010 14:28 Заявить о нарушении