Рак-отшельник

Я рак-отшельник с крепкими клешнями,
И мысль моя - мой главный бастион,
Но уязвим я сумрачными днями
И так же нежен и раним, как он.

И раковину крепкую ищу я,
Чтоб в ней укрыться от невзгод и зла,
А подрасту - иду искать другую,
Побольше и покрепче, чем была.

О, как бы я хотел расти безмерно,
Устроить для людей вселенский пир,
Тогда и зла бы не было, наверно,
И раковиной стал бы целый мир.

Ну, а пока - пока я рак отшельник
И раковину крепкую ищу,
И все вгрызаюсь в жизненный учебник
И, обновляясь, все себя ращу.


Рецензии