Переменам погоды подобна
Смена мыслей, настроя и чувств,
И стоят меж собой, как угодно,
Радость, горе, спокойствие, грусть.
На деревьях полопались почки, -
Время светлых ночей, светлых снов, -
И опять я бегу по цепочке
Ожидание - нежность - любовь.
Дождь и солнце, улыбка, рыданье,
Ниспадающих листьев каскад,
И кидает меня сочетанье
Мимолетное счастье - тоска.
Разве стоит игра эта свечек
Перед вечности строгим лицом?
Что же делать, ведь я человечек,
И с началом своим, и с концом.
Через вечную страшную вьюгу,
Через дней и ночей круговерть,
Я несусь по огромному кругу
Ничего - ощущения - смерть.
Свидетельство о публикации №110022306613