Розовый замок

На острове заброшенном и диком
Построю замок розовый себе,
Где только чайки мне печальным криком
Напомнят о безжалостной судьбе.

Я буду пить вино в сырых подвалах,
Я буду с привидением дружить,
И латы с паутиной на забралах
Мне будут верноподданно служить.

Увижу я, как голубеют зори,
Как лижет стены розовый закат,
Как отдохнуть садится солнце в море
И крепко спит под перезвон цикад.

И, в гулких залах задувая свечи,
Вдали от жизни, дел и суеты,
Я вспомню, как в один прекрасный вечер
В мой грустный замок заходила ты.


Рецензии