***

Я не забуду никогда
Его глаза, его улыбку….
Виню за робость я себя,
За глупую свою ошибку.
Я пронесу через года
Любовь и мысли о потери.
О том, что вместе быть могли,
Но не смогли и не сумели…..
Как жаль терять, что не имеешь,
Грустить о том, что не твоё…
Любить до боли, до истерик,
Когда вокруг одно враньё.
Держаться строго перед всеми-
И плакать в комнате одной.
Не знать заботы, ласк постельных,
Держать в себе всю эту боль.
Жить жизнью скромной и невинной,
Когда в душе огонь и вихрь.
Одной бродить по жизни длинной,
Играя роли лиц других….
Скрываться в масках и нарядах,
И в тряпки душу превращать.
И говорить о том, что надо,
А о желанном промолчать.
Держать в себе все эти слёзы
И смех сквозь силу пробивать.
И говорить лишь то, что можно,
А о запретном вновь молчать.
С судьбой нельзя играть в рулетку,
Она ведь может отомстить.
И сделать жизнь твою конфеткой
Иль всё на свете погубить.
Ты не рискуй, не лезь с напором,
Она не любит наглецов.
Будь смирным, воли будь покорным,
Тогда уйдёшь ты от оков.
Но не забудь: другая сила
Приобретёт власть над тобой,
И жизнь твоя опять строптиво
Погрузится в другую боль.
Поверь, она ещё сильнее
Ударит в сердце кулаком,
И кровь наполнит чашу «бремя»,
И назовёт её любовь.


Рецензии