Фонари с алмазными глазами
Город освещают ночью зимней.
Как их свет, разлука между нами.
Мне ее порвать необходимо.
В темноте, морозной и давящей,
Свет алмазный боязно сверкает.
И летит он бабочкой парящей
В высь небес и там неспешно тает.
Только будет таять ли разлука,
Как и свет? А, может быть, навеки
Мне она сковала крепко руки,
Дымкой едкой мне легла на веки?
Я пытаюсь вырваться из плена,
Но одной любить невыносимо -
В этом вот и есть моя проблема.
Только, без сомнения, красиво
Фонари с алмазными глазами
Освещают полуночную аллею.
Как их свет, разлука между нами.
Восхищенно я ее лелею.
Свидетельство о публикации №110022306515