Посмотри вокруг

1) Ну чего ты в стену пялишься,
Когда сто дверей за твоей спиной...
И от голода с ног валишься,
Хотя мир вокруг весь зарос едой.
В темноте на ощупь шаришься,
А в руке фонарь на сто тысяч ватт.
В духоте зачем-то паришься
В метре от воды чистой и прохлад.

Припев:
Ты посмотри вокруг...
Осознай, мой друг,
Мысль честную:
Этот мир тобой
Сотворён – он твой...
Пой небесную...
Пой небесную
Песню чистую,
Этот мир любя...
И увидишь, как
Вдалеке маяк
Позовёт тебя.

2) Ну чего опять ты чешешься,
Когда рядом баня и куча дров?..
Между трёх берёзок мечешься
У дороги, ждущей твоих шагов.
Почему ты снова ждёшь меня,
Когда импульс я тебе жёсткий дам,
Ведь мечта твоя горит, маня...
Свою душу вольным доверь ветрам.

Припев:

Февраль 2007


Рецензии