Любовь и совершенство

Любовь источник наслаждений
Терзаний, боли и сомнений
Любовь нам дарит мир блаженства
Коль мы находим совершенство

Вот только совершенства в мире нет
В любом есть тьма и божий свет
И сколько б ни искал ты в мире
Ты совершенство отыскать не в силе

Еще мне кажется, друзья
Что с совершенством жить нельзя
Ведь чувства остроту теряют
И жизнь мученьем наполняют

Ведь если совершенство рядом
То пред ее прекрасным взглядом
Нельзя пороку предаваться,
Нельзя и жизнью наслаждаться

Да и любовь источник наслаждений
Страстей безумных и стремлений
Как с совершенством может жить
Коль та во всем готова угодить

В любви имеет все значенье
Мечты и жгучие сомненья
И встречи страстные и горечь расставаний
И сердца боль от ревностных терзаний

Мне кажется, источник вечного блаженства
Не в том, чтоб отыскать на свете совершенство
А в том, чтоб принимать любимую как есть
Ведь в ней грехов, как и в тебе не счесть

Люби ее и доверяй
Капризы мелкие прощай
И к совершенству в отношениях стремись
Блаженством счастья насладись

Ведь если все в порядке в отношеньях
То нету пагубных стремлений,
Что могут все в мгновение нарушить
И мир блаженства, счастия разрушить.

Любовь источник наслаждений
Терзаний, боли и сомнений
Любовь подарит нам блаженство
Коль будет в чувствах совершенство. Соч. 16 августа 2007 г.
        * * *


Рецензии