Воспалённое сердце

Ненавижу цветок, прорывающий кожу асфальта.
Твоё сердце - асфальт. Твоя кожа - холодная смальта.
Белый дьявол на чёрном снегу.
Я боюсь. Я люблю. Я солгу.

Не могу принимать твои странные жесты и речи,
И напрасны короткие призрачно-лживые встречи.
Под ногами качается твердь.
Мёртвый разум не вылечит смерть.

Деревянные иглы проколят озябшую кожу.
Колдовство в эту ночь никого кроме нас не встревожит.
И растерзанный винами шут
Достаёт истрепавшийся кнут.

Мне не больно. Я просто с тобой, и не чувствую боли.
Просто сердце давно, до тебя рассекли, раскололи.
Если хочешь души отчерпнуть -
Оживи омертвевшую грудь.

Сторожишь моё сердце безумной вдовою-сиделкой.
Время больно стучит по вискам обескровленной стрелкой.
Пьяный идол. Моё божество.
Всё - иллюзия. Всё - шутовство...

22.02.2010


Рецензии