К 23 февраля 2010 г
Лихую часть человечества,
Значит пора по канонам дождя
Следы углублять – в отечество.
Праздник пришёлся по меркам того,
Кому поздравлять, на речи сто-
ять, кому откровение – то,
Что можно считать пророчеством.
Праздник народный: истово-русский,
Не годный для службы в чуждых ролях.
Календарно отмеченный красным в наброске - - -
День двадцать третье февраля,
Состояться рискнул. Осуществлённому - быть!
Овеществлённому - твердеть! Твердить – говорящему:
В широкой улыбке судьбы надо бы
Жить поминутно, почасно к парящему
Взор обращая, роняя в просторы
Грядущего душ и мечт чистоту.
Небесных пространств расчищая заторы
Сдувшихся душ. За грёз частоту –
Не корить, хоть бы грёзы имели наклонность
Открыто ли, втайне стучать в дверь греха.
Если склон горы взять за ось,
Получим больше, чем наверняка,
Такую картину: Мир; - по наклонной,
Люди входят с поклонами в мир;.
А Мир; всё летит и летит, удалённо
От мира; (людей). Люди празднуют жир
Вне мира; (духовного), но в меру мира;
Житейско-желудочного. Материал же
Господствует в нас – худосочной лиры
Намного вкуснее сочная спаржа.
И празднику быть… меридианом миров,
Незримо вбирающим разность обоих
В шипениях струй шампанского, слов,
Собранных в песни о многих героях.
(05-06.02.2010)
Свидетельство о публикации №110022306387