Наедине с миром

1) Я со всем миром наедине
Поговорить по душам мечтаю.
Не возвращаясь к тоске и вине,
Душу свою, словно книгу, листаю.
Глядя на мир через сердца окно,
Вижу в нём признаки вкуса и цвета.
Прошлое не положив под сукно,
Вновь отправляюсь на поиск ответа.

2) Вновь собираю себя по кусочкам.
Снова картину стремлений пишу.
Снова, шагая по ямам и кочкам,
Как по асфальту, к себе я спешу
За горизонт своих «Я», всем привычных,
За поворот серпантина судьбы.
Хватит бояться параграфов зычных,
Боли мозолей во время ходьбы.

3) Надо услышать «ура» поднебесное,
Крепко держаться за руль высоты,
Слышать и видеть большое и честное,
Жить по законам простым красоты.
Не останавливаться, зажигаясь.
Время свободы своей уважать.
Цели писать, суеты не пугаясь.
Не задыхаясь, по жизни бежать.

29.04.2007.


Рецензии