Связист

Мой прадед связистом на фронте служил
Он много работал и весело жил
Когда пришло время идти воевать
Он куртку одел и пошел Берлин брать
Спустя пару лет он героем прослыл
На фронте,в тылу популярен он был
однажды случилась с солдатом беда
Спиною три пули схватил он тогда
Но он устоял,он войну всю прошел.
9 мая присел за костер
И слышно вдали за холмами салют
Солдаты в слезах им навстречу бегут
Конец всем боям,войны больше нет!
От счастья расплакался вскоре мой дед.
Когда он вернулся,счастливый тогда
его повстречали родные,друзья
Медали его перевесили грудь,
Не мог он пиджак даже свой застегнуть.
Так тяжко,так больно ему вспоминать,
Как тяжело было воевать.
         
              Памяти моего прадедушки Юркина Василия Тимофеевича,проявившего невероятную смелость в Великой Отечественной Войне.


Рецензии