Обновление словаря

1) Улетает в неба море
Звёзд стеснительных эскадра.
Ты сегодня с горем в ссоре? –
Так гони его из кадра.
И, трактуя жизни знаки,
Наполняй их тёплым ветром,
Чтобы засвистели раки
На горе за километром.
Чтобы было мудренее
Утро, чем закат отважный,
Но, при этом, чтоб длиннее
Путь не стал многоэтажный
До фонтана объявлений
О возможности викторий
В жизни многих поколений,
Пишущих сюжет историй.

Припев:
Ты под времени утюг
Не клади мечты и слёзы.
И не зацепись за крюк
Ценностной метаморфозы.
Обновляя свой словарь,
Не старей для поцелуя.
Разгоняй сомнений хмарь,
Верой жизнь свою балуя.

2) Песней душу протыкая,
Не включись в чужой гербарий.
Плача, прячась и икая,
Не глуши тишайших арий –
Тех, что суть твоя горланит
В одиночестве ночи.
Если что-то тебя ранит,
Раны ветром залечи.
Если творчества стандарты
Солнцем не дают дышать,
Значит, надо из-за парты
Угловатой убежать.
Пусть желание споткнуться
Позабудется как стих.
Не забудь небес коснуться,
Пока шёпот страхов стих.

Припев:

26.04.2007.


Рецензии