Котёнок

Мировым познанием владея,
Напевает песенку негромко
И, смущаясь, держит на коленях
Маленького, белого котенка.

А котенок, царственной походкой,
Придает торжественность моменту.
Он смеется над владельцем знаний
Овевая таинство легендой.

И не ведая границ прикосновения,
Власти разума и угнетенья кромки,
Он сидит, овеянный легендой,
Прикасаясь к белому котенку.

И не ведая духовных истязаний,
Напевает песенку негромко,
Его жизнь – загадка мирозданья,
Его жизнь – история котенка.


Рецензии
Очень мягкое, нежное и пуффыстое стихотворене.

Маргорита Вознесенская   23.02.2010 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргорита)))

Мария Мелихова   24.02.2010 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.