Сонеты тёмной любви 2. февраль 2010

Начиная новый цикл Сонеты тёмной любви, ведущие данной странички рекомендуют читателям заглянуть по ссылке  http://lib.ru/POEZIQ/LORKA/lorka2_3.txt
тогда  будет легче понять почему и зачем мы это делаем. Как и раньше любой автор может прислать свои стихи, написанные в этом стиле, для размещения   на данной страничке. Любой цикл - это предварительный отбор текстов для возможных бумажных публикаций.
фотография: Владимир Федотко



Содержание:
- Тридцать серебренников (автор: Велма)
- Пепел слов (автор: Товарищ Мяузер)
- Сомнение (автор: Фомина Анна)




*** Тридцать серебренников (автор: Велма)

... и соль сама притягивает раны...
Перебирая рифмы из Шекспира,
В аэропортах пишется пунктиром
Любая повесть... Громче всех рыданий

Вороньей стаи непосильный гомон.
По кромке тела, чуть касаясь кожи,
От капучино пенка бездорожьем,
Как снег не-первый... И крещенским звоном

Влюбленная Верона неизменно
Под горностаем смотрится богаче...
Артист-февраль, наивный и бродячий,
Продаст шедевры по известным ценам -
За тридцать дней серебряного плена...

Но у зимы уже не будет сдачи...

В аэропортах / любая повесть громче / вороньей стаи
По кромке тела / от капучино пенка / как снег не-первый
Влюбленная Верона / под горностаем
Артист-февраль, наивный / продаст шедевры




*** Пепел слов (автор: Товарищ Мяузер)

биение надежд уносит ветер
возможность новой встречи растворилась
в далекий август улетает «вместе»
тебе нужна свобода, мне же — сила

тебе — свобода дрожь глотать ночую
и гончих звезд свеченье чутко слушать
а мне рука, что схватит дождь холодный
шептанья ночи, коммунальный отзвук

не спят соседи, суетно сновать им
что нам пообещают скрипы двери?
мое ли имя будет что-то значить?
в губах твоих уснуло, не приметить
радиоволны разрушают память
слова сжигая в черно-бурый пепел

уносит ветер / возможность новой встречи / в далекий август
не спят соседи / и гончих звезд свеченье / шептанья ночи
что нам пообещают / радиоволны?
в губах твоих уснуло / мое ли имя?




*** Сомнение (автор: Фомина Анна)

ты звал меня: бегущая с волками,
осенним воробьём на голой ветке...
мои мечтанья снова слились с тенью.

кому теперь расскажешь о субботе,
о новых туфлях, о своей работе...
 
как трудно плакать перед воскресеньем
сиреневые губы не целуют

улыбка, пусто...  я, как птица в клетке

на длинные ресницы в час вечерний
спустилось солнце сладкой барбариской  
теперь ты не услышишь песню ветра,
слезы молитвы, голоса рожденья
зимы в моём открытом ночи сердце

ты не услышишь, как уже не дышат

мои мечтанья /  кому теперь расскажешь /  о новых туфлях
как трудно плакать / сиреневые губы / улыбка, пусто
на длинные ресницы / спустилось солнце
теперь ты не услышишь / слезы молитвы


Рецензии
Любая повесть громче всех рыданий,
кто не рыдал, в чём родник его знаний.

Лев Полыковский   23.02.2010 18:11     Заявить о нарушении