На смерть зимы

Выключить солнце повседневности,
Пинком извинившись перед сильными…
Словно на вызов «вырасти»
Несёмся – оглашенные – минами.

Выплюнуть этику взращения,
Отрыжкой извинившись перед мамами…
В 18 – на грани истощения…
В 22 – смеёмся над рекламами.

Плачет и хохочет бедный мой,
Обезумевший разум страждущий…
Старше – мы становимся верными,
Подбираемся к целям, крадучись.

Перерезав рутины лучики,
Досаду разделю с его матерью:
Поседевше-устало-скрученный…
И он спит не в моих объятиях!

23 февраля 2010г.


Рецензии