Козыри биты

Посвящаю А.К.

Козыри биты, мне нечего больше скрывать.
Шел я сюда, чтоб стихом обличить "негодяя".
Только не думал, что кто-то потешится всласть,
Глядя на шоу и руки, смеясь, потирая.

В пику насмешникам нас примирил Новый Год,
С боем курантов ладони пожали друг другу,
Время пришпорило жизнь, подгоняя вперёд,
Нас обуздав и бесцельно гоняя по кругу.

Стали что кровные братья, водой не разлей,
Напрочь забыли обиды и давние склоки.
Жили мы общей игрой, выходя в "Колизей",
Кто на арену, а кто-то на ярус пологий.

Встретимся, нет, мы решили, что глупо гадать.
Каждый стоял на краю в полудюйме от смерти,
Видеть бы путь, но дороги размыла вода,
Звало лишь небо, где тешились ангелы-черти... 

*********

Чудом на Землю пришли и уходим опять,
Грешные души Вселенной отдав на распятье.
С неба идёт звездный дождь, только нам не понять,
Что это слёзы навеки ушедших собратьев....

23.02.2010


Рецензии
Алекс, всё больше радуюсь, что наткнулась на Вас. Стих логически выстроен, гармоничен и каждое слово, каждый образ - органичны в нем.

Вес На   12.04.2010 22:37     Заявить о нарушении
НАДЕЖДА, СЧАСТЛИВ, ЧТО НЕ ЗАБЫВАЕТЕ, ЧТО СТИХИ ВАМ ПОНЯТНЫ И НРАВЯТСЯ!!! ИЗВИНЯЮСЬ, ПРИПОЗДНИЛСЯ С ОТВЕТОМ, НЕДЕЛЮ ХВОРАЛ....
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ВАС!!!! С УВАЖЕНИЕМ. Лекс.

Алекс-Онлайн   17.04.2010 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.