Потерял ненаглядность подругу
Навсегда и всерьез - болью ран.
Клад души открывал в милости к другу
След потерь, бел-туманный обман.
Окажите мне помощь, услугу:
К злой судьбе о пощаде взывал,
Ты во мне потеряться старалась,
В горизонтной черте затерялась,
в бел-туманности грез потерялась,
в заоблачный гурт испарилась,
в безутешности слез растворилась.
В горизонтною нить заманила
и в журчанье ручья растворила.
В пыль дорожную каплей смочила
на озерную донность спустила.
В травостое лугов потерялась,
гнучей веткой деревья сломалась,
в солнца луч навсегда заискрилась,
и в небесную синь превратилась….
Я во влюбленности глупой -
всё это не знал.
Свидетельство о публикации №110022306084