А войны продолжаются незримо

А войны продолжаются
Незримо
И слышится порою
Там и тут
Что со времён
Разрушенного Рима
Бесславные потери
Всё растут.
Да помним мы,
Что воевали предки,
Что добивались
Пламени побед
Года идут,
Мир нарушая редко -
Ну разве что
За отнятый обед
Сраженье продолжается
Незримо,
Но потому и слышно
Там и тут,
Что со времён
От сотворенья Рима
Бесславные потери
Всё растут...


Рецензии