королева вчерашнего дня

Чёрный феникс летит над землёй
И наблюдает за чёрной чумой.
Видел как смерть чума приносила,
Как души людские она погубила.

Как плакали дети прижавшись к стене
И умиравших в проклятой мгле,
Как тихо от боли скуля и катаясь,
И с жизнью прощаясь, погибла она.

Она что бессмертной считалась
Что деньги любила и власть,
Что возвышала себя над землёй,
Словно богиня над проклятой мглой.
 
И земли бескрайние она созерцала,
Но что же сейчас в грязи погибает.
Пред смертью ничтожна она.
Она, королева вчерашнего дня.


Рецензии