Взрыв в поезде Москва-Питер

Черной тучей весть пришла, зараза!
Жаль, что вести никогда не спят.
Там, на склонах гор седых Кавказа,
банд так много, как в лесу опят...
И они взрывают нас опять.

С виду они мирные, хорошие -
в целом мире лучше нет ребят.
Пойманы и сотни раз допрошены,
их глаза, как яркие горошины -
словно звёзды в темноте горят.

Ну, а завтра...? Если б знать заранее
сколь исповедимы их пути.
Что им стоит так, без расписания,
получив от банд своих задания,
Поезд с полотна пути снести?...


Рецензии