***

Дар дьявола иль бога
Людям бедным он был дан.
стигматами сей дар назвали
дар боли, смерти и печали.
И каждый век рождался человек,
Что был клеймён нести мученья
и в этих муках вечных погибал.
Но время зря он не терял:
Стигматы алой кровью омывал
и так грехи он всем прощал,
Но а себя на веке проклинал.


Рецензии