Знает только луна... часть третья...

Пока амурными делами
Старик Король был увлечён.
Вернулся Принц…он был в изгнаньи.
Мечтал о власти страстно он…

Был зАговор продуман точно,
И по прошествии трёх дней
Король убит…объявлен срочно
Вердикт о смене королей…

Беде не суждено случиться!!
Нет Короля…виват, Король!
Так отчего душа, как птица,
Трепещет ?...и пронзает боль?!

…Одна луна всё в жизни знает,
Она-то видела с небес,
Как окружён был волчьей стаей,
Как бросились наперерез…

Коня не пожалели волки,
Но всадник невредим и цел!..
Суму порвать успели только!..
То ведьмин эликсир поспел…

В лесу в охотничьей сторожке
Нашлись оружие, еда,
Конь свежий…и опять в окошке
Виднелась  круглая луна…

Вернусь обратно без указа,
Чего теперь к войскам идти?!..
И снова жёлтым волчьим глазом
Путь освещался впереди…

…Но как бы не летел любимый,
Своей невесты не застал
Колдунья,  как и говорила,
Морской ей выбрала финал…

На берегу лишь след остался
От ног,  а может быть хвоста,
Колечко,  сброшенное с пальца,
Морской простор и красота…

Как жить я без любимой буду?!
Скажи советчица луна,
Смогу ль в глаза взглянуть я людям -
Сам здесь…на дне морском она…

Теперь дорогой в преисподнюю
Идёт жених…«Отдай,  мне Хель,
Любимую, а с ведьмой сводней
Ты разберись сама скорей»…

*****************

Хель - в скандинавской мифологии хозяйка подземного царства мертвых


Рецензии