На левом берегу

Только степь травою вьётся,
Только недруги в дыму,
Казак один,да с шашкой бьётся,
Да на левом берегу.
***
Враг бойцов ведь не жалеет:
Бой идет на интерес,
Только шашка не ржавеет,
Да ещё есть русский крест.
***
Булава коня задела,
Конь ударил ездока,
Голова вниз полетела,
Ну а тело-из седла.
***
Диву дались бусурмане,
Ничего как не поймут,
А казак в своем угаре,
Да на левом берегу.
***
Вышел главный бусурманин,
Отозвал своих назад,
А сам ринулся же рьяно,
Да на шашку казака.
***
Искры сабля высекала,
Искала сабля булаву,
Но казак стоял упрямо,
Да на левом берегу.
***
Пал на ниц же бусурманин,
Сабля разломилась вдруг,
И увидел берег правый,
Где казакИ уже плывут.
***
Такого духа им не надо,
Такой дух им не понять,
И что осталось от отряда,
Да давай быстрей бежать.
***
А на склоне величаво,
Да казак,да на виду-
Теперь он больше не печален,
Да на левом берегу.


Рецензии