Путь далекий
То извилистый, то прямой.
Неизвестность зовет и манит,
Так зачем же идти домой?
Если дома ничто не держит,
А про город далекий свой
Вспоминаешь все реже и реже -
Так зачем же идти домой?
Ты однажды чуть не вернулся:
Показалось, кто-то зовет.
Ты замедлил шаг, оглянулся
И опять зашагал вперед,
Не поддавшись тоске минутной -
Просто пыль попала в глаза...
Если ветер дует попутный,
То зачем же идти назад?
Мы тоскуем по небу иному,
Хоть и дети этой земли.
Всем знакома тоска по дому,
Только дом наш - он там, вдали...
Свидетельство о публикации №110022300540