Осень

Вот лето кончилось. Спешит
Осенняя пора.
Все чаще дождик моросит
И гонит со двора.

И невеселые ручьи
По улицам текут.
В садах у речки соловьи
Уж больше не поют.

Детишки в школу подались
И сели за урок.
Теперь в веселую их жизнь
Вплетается звонок.

Мороз крепчает по утрам,
Хрустит, звенит земля.
И видятся и тут и там
Взгрустнувшие поля.


Рецензии