Паучок - любитель музыки

Жил трудяга - паучок,
Ну совсем, как мужичок.
Он развесил паутинку
На сучок и на былинку.
Прикрепил он нить за нить,
Приготовился ловить
Разных мошек, насекомых,
Паучку весьма знакомых.

Долго он мудрил, кроил,
На основу насадил.
Приходите посмотреть,
Получилась чудо-сеть.
Подключил к сети «звонок»
И повесил в теремок.
Когда мошка в сеть влетит,
В теремке звонок звенит.
Выбегает паучок,
Тащит мошку за бочок.

Мошка бьется, мошка скачет,
Мошка крыльями жужжит.
А паучок сидит и плачет,
Всеми лапками дрожит.

Очень любит наш паук
Крыльев мошки нежный звук.


Рецензии