Постмодернистское

(на стих А.Головина)
http://stihi.ru/2009/09/14/1961

НАД ОЗЕРОМ, В ТРАВЕ НЕСКОШЕННОЙ
ТАМ, ГДЕ С ПОКЛОНКИ МЕДЛЕННО ТЕЧЁТ
ВСЁ ТО, ЧТО НАМИ ВЫПИТО И БРОШЕНО,
НАД РОДНИКАМИ ДРЕМЛЕТ ЗВЕЗДОЧЁТ.

ГДЕ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕТЕР ГЛАДИТ ВЕЧЕР,
СТЕКАЯ С НЕБОСКРЁБОВ СЕРЕБРОМ,
ПОСТМОДЕРНИСТСКИЙ СМОГ СЕБЕ НА ПЛЕЧИ
КЛАДЕТ НЕСПЕШНО ДАЧНЫЙ СЕКСОДРОМ...

СКРИПЯТ В ТИШИ УКЛЮЧИНЫ КЛЮЧИЦЫ,
В ВУАЛИ ГРЁЗ ПРОХОДИТ САША БЛОК.
И ВСЮДУ - НЕЗНАКОМКИ УЧЕНИЦЫ
С ПРОХОЖЕГО ДЕРУТ ПОСЛЕДНИЙ КЛОК.

А ПОМНИШЬ, САША, ПРОШЛЫЙ ВЕК, ХОРОШИЙ -
СКЛОНЯЛИСЬ ПЕРЬЯ ПРОСТО ЗА ГРОШИ?..
А НЫНЧЕ НЕЗНАКОМКАМ НУЖЕН "ПОРШЕ",
И НЕ С КЕМ ПООБЩАТЬСЯ ДЛЯ ДУШИ.


Рецензии