У кого какой где дом

У лисички дом - нора,
Хатка есть и у бобра.
У медведя дом - берлога,
В чаще дом у носорога.
Не поверите, у мышки
Есть под полом свой домишко.

И у зайца есть свой дом,
Он под кочкой, под кустом,
Под березкой, под осинкой,
Под душистою малинкой...

Зайчик, зайчик, а зимой
Где же будет домик твой?
И зимой везде я свой,
Где сугроб, там домик мой.

Ямку вырою в снегу,
С головой в ней скроюсь.
Даже в злючую пургу
Я не беспокоюсь.

Все живут в своем дому,
Домик нужен каждому.
Только у кукушки
Нет своей избушки.


Рецензии
У каждого домика есть свой хозяин.
Птички вьют гнёзда, в них и живут.
У зайки - под кустиком, в маленькой ямке,
В норы лисицы, мыши бегут.
C ПРАЗДНИКОМ! Всех благ, мир дому Вашему!
Удач и успехов во всЁЁЁм!
С добром,
Любовь.

Любовь Алейникова   23.02.2010 16:25     Заявить о нарушении