Маленький механик
Самосвал красивый.
Зиму Вова снег возил,
Радостный, счастливый!
На сугроб взобраться мог
Грузовик у Вовы,
И проехать без дорог,
Ведь шофёр толковый!
Но вот летом от песка
Шины заскрипели,
Сразу слёзы на глазах
Вовы заблестели.
Коля, верный друг его,
Подсказал Володе:
"Надо смазать колесо
Солидолом, вроде".
Вова баночку принёс,
Смазал все колёса,
И машина понеслась
Снова без вопросов.
Только что-то здесь не так:
Пчёлы налетели,
На четыре колеса
Роем дружно сели.
Коля на ухо шепнул
Тихо и невнятно:
"Пчёлы солидол едят!
Что-то непонятно!
И признался Вова тут:
"Смазал я повидлом, -
Солидола не нашёл,
Было так обидно!"
Вот такой у нас живёт
Маленький механик.
Всё своими починить
Он готов руками!
Что ошибся, - не беда!
Главное - старался!
Да и пчёлам удружил -
Им обед достался!
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №110022300533
Анна Венеция 12.03.2011 13:09 Заявить о нарушении