Изучаю с Женей я...

Изучаю с Женей я
Правила движения.
Я братишка ее старший,
Ей гулять со мной не страшно.

Ей три года, мне четыре,
Светофор у нас в квартире.
Мама вышла в коридор,
Я включаю светофор...

Загорелся красный свет,
Говорю сестренке: «Нет!
Видишь красный абажур?
Значит стой - и не мур-мур!»

Чтобы был нам безопасным
Через комнату проход -
Я дорожкой полосатой
Обозначу переход.

Потом на цыпочки привстал -
Желтый свет включил я в зал.
Если желтый свет горит,
Приготовиться велит.

В спальню с Женей мы вдвоем
На зеленый свет войдем.

Смотрим мы сначала влево,
Нет машин - шагаем смело.
С середины смотрим вправо,
Нет машин - шагаем прямо.
Изучаю с Женей я
Правила движения.

Я братишка ее старший,
Ей гулять со мной не страшно.
Ей три года, мне четыре,
Светофор у нас в квартире.


Рецензии