Обиделась

Попросила я братишку:
«Почитай мне, брат, про Мишку».
А братишка говорит:
«Ох, головушка болит».

Попросила я сестричку:
«Прочитай мне про лисичку».
А сестричка рассердилась -
«Ах, я в школе уморилась».

Попросила маму я:
«Почитай про муравья».
А в ответ сказала мать:
«Научись сама читать».

Я обиделась, пошла,
Книгу «Азбука» взяла.
Никому не досаждаю,
Я сама себе читаю.


Рецензии