Перевертушки

Кошка спрятала ватрушки,
Мама грелась у плиты.
В телевизоре частушки
Пели весело киты.

Дождик шел с земли на небо,
Ели травку облака.
Кот сегодня в школе не был,
Мне не дали молока.

Мышь играла на рояле,
Книги вышли танцевать.
А шкафы стоять устали
Повалились на кровать.

Убежал диван из дома,
Он уехал на такси.
Пела в скверике корова:
«До-ре-ми-фа-соль-ля-си».

Кот, смеясь, домой явился.
Похвалили за прогул.
Предо мной не извинился,
Сел за стол на папин стул.

Кошка вынула ватрушки
Из духовки - и на стол.
Я закончил перевертушки,
Досвиданья, я ушел...

На окне трава помята,
Бегал катер по мостам.
Нет! Вернусь-ка я, ребята,
Все расставлю по местам.

Мама стряпала ватрушки,
Кошка грелась у плиты.
Я писал Вам первертушки
И не пели мне киты.

Дождь привычно капал с неба,
Плыли в небе облака.
Я сегодня в школе не был,
Кот не выпил молока.

Я не слышал звук рояля,
Можно ль книгам танцевать?
И шкафы не уставали,
Не ложились на кровать.

Не ходил диван из дома
И не ездил на такси.
Пела в сквере тетя Тома:
До-ре-ми-фа-соль-ля-си.

Кот обиженный явился,
Я наказан за прогул.
Перед мамой извинился,
Сел за стол на личный стул.

Мама вынула ватрушки
Из духовки и на стол...
Я закончил первертушки,
Досвиданья. Я ушел.

На газоне травка смята,
Люди ходят по мостам.
Нет! Вернусь-ка я, ребята,
Все расставлю по местам.

Кошка стряпала ватрушки,
Мама грелась у плиты.
В печке квакали лягушки,
А теперь, друзья, подружки,
Пойте сами первертушки!


Рецензии