За окном играет на кларнете

За окном играет на кларнете,
Зимнюю сонату мёртвых душ.
Музыкант бродячий - дикий ветер.
Разрушая призрачную глушь.

Белый снег, как саван, над полями,
Застелил погибшие цветы.
Слышен хруст стеклянный под ногами,
У бедняг ломаются хребты.

Новый месяц кромкой золотою,
Осветил пейзажи старых крыш.
Словно старец, гнётся над рекою,
Крытый снегом золотой камыш.

Здесь февраль владыка и опора,
Сын последний матушки зимы.
Всё крадётся со сноровкой вора,
Похищая теплые деньки.

Только по напрасну все старанья,
По нему проплакала капель.
Право на последнее желанье,
Не оставит царь весны - Апрель.

Расцветут сады, распухнут почки.
Воротятся птицы с дальних стран.
Я вас жду сиреневые ночки,
Мне весны приятен сарафан.


Рецензии
Сиреневые ночи, сиреневые сны
Увидеть хочу очень
Закаты той весны...
Пусть не вернуть обратно,
Но вновь придёт апрель
И позовёт куда-то
Нас звонкая капель!
Пришли строчки на Ваши стихи! С теплом...

Синейко Елена   23.02.2010 20:04     Заявить о нарушении