Кто, если не мы?

1) Кто, если не я, брошу терзаться надеждой
На то, что этот мир мимо меня не пройдёт?
Кто, если не я, быть перестану невеждой
В том, что живёт над сознаньем и под?
Кто, если не я, подолью в каплю неба
Море земных ощущений себя?
Кто, если не я, буду быть там, где ещё не был,
Мир за всё его разнообразье любя?

Припев:
Кто, если не я? Кто, если не ты?
Кто, если не мы? Как, если не вместе?
Куда, если не к сердцу, приводят мечты?
Что, как не Любовь? С чем, если не с честью?

2) Кто, если не ты, освежит эту реальность
Творчеством света, зажжением звёзд?
Кто, если не ты, нейтрализует банальность,
Вытащив сны из насиженных гнёзд?
Кто, если не ты, улыбнётся навстречу
Первому шагу того, кто лежал?
Кто, если не ты, песней живою залечит
Раны, что сделал сомнений кинжал?

Припев:

3) Кто, если не мы, правдою слова и дела
Жизни свои в добром мажоре споём?
Кто, если не мы, крепостью духа и тела
Щедрый пример преображенья даём?
Кто, если не мы, искры своих вдохновений
Бросим на лица и маски прожжём?
Кто, если не мы, ветром свободы весенней
Будем дышать и этим мир сбережём?

Припев:


30.10.2007.


Рецензии