Наш закон

1) От движения в хаосе смыслов устав,
Мы решили создать своих жизней устав,
Чтоб расставить по полочкам ценности дней,
Чтобы стали стремленья друг другу родней,
Чтоб построились цели по росту и в ряд,
Чтобы к месту и времени был тот наряд,
Что наденет душа и не снимет уже.
И рука не потянется к ярким драже,
И чужие пути перестанут манить,
И прочнее алмазов окажется нить
Между сердцем и разумом, ждущим задач.
И смешным станет страх темноты неудач,
И захочется делать шаги в никуда,
Чтобы слышать небес вдохновенное «да»,
Подниматься наверх и купаться в лучах,
И друг другу друг друга дарить при свечах.
Припев:
Мы впечатываем буквы сердца в закон,
Чтоб для разума стал верным компасом он,
Чтоб под ноги ложилась дорога сама,
Чтобы жизни игриво писались тома,
Чтобы радостен был каждой мысли рассвет,
Чтоб глаза находили красивый ответ,
Чтобы искренним было желанье дарить
И судьбу свою честно и смело творить.
2) Не хватаясь за стереотипов багор,
Поднимаемся мы на вершины тех гор,
На которые в детстве любили смотреть,
Но подняться надеялись только на треть.
Мы заглянем в глаза молодым небесам –
Каждый сделает это сегодня и сам.
И пусть будет несладок познания мёд,
Каждый что-то своё и святое поймёт.
Каждый примет решение, сделает шаг,
Избежав столкновений, конфликтов и драк.
Мы посадим цветы, воспитаем детей –
Тех, что ведать не будут словесных плетей.
Мы со звёздами будем и солнцем дружить.
Согревая других, горячо будем жить.
И закон этот единогласно приняв,
Снова бросимся в хаос, души не помяв.
Припев:

16.04.2007.


Рецензии