Сказки в колыбели

Любят сказки маленькие дети,
Слушают их с трепетом в душе.
Им читают мамы в колыбели
Перед сном на родном языке.

Чебурашка с крокодилом Геной
К ним приходят в гости иногда.
Поздравляют с днём рожденья песней,
Чтоб остаться с ними навсегда.

Винни-Пух приходит постоянно,
Мёдом делится во сне, как наяву.
Говорит им что-то неустанно,
Вызывая у детей свою мечту.

От конька Горбунка внутри всё замирает,
Льётся сказка, как мёд по устам.
Сколько сыновей у деда, каждый знает,
И что младший царевичем стал.

Золотая рыбка пред старцем взмолилась:
«Отпусти на волю, прошу я тебя!
Проси, что захочешь, - она вдруг решилась -
Всё исполню старче, отпусти меня».

Жадность у старухи замутила разум,
Гнала она деда что-то вновь просить.
Золотая рыбка сжалилась над старцем,
Над волной взметнулась, потерялась нить.

О царе Салтане, о сыне Гвидоне,
О царевне Лебедь просят рассказать.
Их нелегкой жизни, будучи на троне,
Долго приходилось счастье им искать.

Про Федота стрельца – удалого молодца,
Слушают внимательно детишки.
Строки льются о геройстве без конца,
Восхищаются Федотом все мальчишки.

Хрюшу и Степашу слушают с вниманьем,
Смотрят с интересом их словесный бой.
Все они наполнены лишь одним желаньем
Поскорее кукол взять в постель с собой.


Рецензии