Мусор

Зачем быть тем, кем быть не можешь?
Не прыгнуть выше головы.
А прыгнешь.. . Богу Бес доложит,
Что все пути твои кривы.
Что ты свои растратил мысли
На бред, на склочные дела.
Бог, наливая в чашу «Рислинг»,
Сверкнёт глазами из угла.
И не предложит сесть и выпить.
Твоим устам не подпоёт.
А ободрав тебя как «хиппи»,
Не в Рай, так в Ад тебя сведёт.
А там,  в Аду, все черти серы.
Дурак и гений на костре.
На них, все почести, без меры,
Падут,  на проклятом  одре.
Медали  вручат по заслугам
Украсят ржавчиной их грудь.
Ведь ум, считается недугом.
В Аду, так много умных. Жуть!
А Рай для избранных. О Боже!
Что не архангел – президент.
Пройдох, земная рулька множит.
Они не водку пьют – абсент.
Сам Господь служит им подручным.
Любые прихоти в зачёт.
А я Балбес. Мне в жизни скучно.
Река Аид во мне течёт.
И я плыву в реке сомнений.
Мне голова, что поплавок.
Лишь отражают воды тени,
В которых,  спрятан мой мирок.
Пытаться вспрыгнуть, я не буду.
К чему безумные прыжки.
Ведь Бог и Бес – они повсюду!
Плевать обоим на стишки.


Рецензии