Волк и Ведьма

Когда ты засыпаешь,
Улыбаешься, тихо сопя.
Ложась спать, ты знаешь:
Во сне встретишь меня.

Ты мечтаешь о встрече,
Ты так хочешь обнять
Свою Ведьму за плечи
И ласкать, целовать. 

И не любишь ты день,
Ты к ночи привык.
Падёт на землю тень –
Слышен Волка лишь рык.
 
Эта сладкая ночь!
Ты так любишь её!
Ведь я ночи той дочь,
Когда очень темно. 

И лишь слышно в тиши:
"На костёр её! Сжечь!"
Ты на помощь спешишь,
Мне не дашь умереть! 

Ты мой ангел, мой Волк,
За меня сам умрёшь.
Ты исполнишь свой долг:
Свою Ведьму спасёшь! 

Ты бесстрашен, силён,
Ты не знаешь пощады,
Несомненно, умён.
Тебя любят Дриады!.. 

У врагов отберёшь,
Ты спасёшь меня, милый.
На руках унесёшь
Из костра, из могилы. 

Твои сильные руки,
Твоя смуглая грудь
Облегчают все муки,
Освещают мой путь. 

Хоть я ведьма и злая -
Я умею любить!
И в могиле, я знаю,
Мне тебя не забыть. 

Не забыть твою ласку,
Твой голос с утра,
Когда снимет день маску
И уйти мне пора. 

Я вернусь только ночью,
Ночь так коротка!
Своей ласковой речью
Опьяню я тебя. 

Не заметишь рассвета…
Станет грустным твой взор:
Была ночь. И вот – нету.
Идёшь вновь на дозор.

Расставаться не хочешь…
Защитить же, любя,
Ты от света не можешь –
Он погубит меня. 

Твои нежные губы
Моих губ не найдут.
Твои волчии зубы
От огня не спасут. 

Но что будет со мною,
Если ты, Волк умрёшь?!
Вечно быть молодою,
Знать, что ты не живёшь!?.. 

А как жить, наблюдая,
Как волчонок-малыш
Всё стареет, не зная,
Что он мёртв, а не жив?.. 

Нет! Не надо об этом
Даже думать, гадать!
Это всё под запретом!
Я сказала: "Молчать!!" 

Будем жить лишь минутой,
Только ночью одной.
Смерти цепи распутай,
БУДЕМ ВЕЧНО С ТОБОЙ!

***
12.03.2008


Рецензии