В полутемных тонах посредине поляны

В полутемных тонах посредине поляны,
Где с трудом освещалась трава,
Закрыв глаза, начитавшись шекспировской драмы,
Улетала всё выше, забыв про слова.

Не гнушаясь старинных времен,
Прошлое и настоящее в водовороте.
Не забывая милых и тёплых имён,
Принёс весть о наступившей свободе.

Смущаясь немного надежды,
Но сердцу не нужно поводырей,
Всё ярче, сильней, чище, чем прежде,
Всё осознанней направляя коней.

Вот видна полоса, то прямая дорога,
Замок? Этажка? Не всё ли равно?!
Вот пришла – судьба у порога –
Гость долгожданный, впускайте его.

Зов слышен сквозь стены поляны,
Тормошат, кричат в ухо «очнись»,
Забываю миражи и обманы,
Гость долгожданный говорит «очнись».

(2004 г.)


Рецензии