Моему другу в честь наших дедов...

А мой дедушка умер девятого мая...
В окружении... Близких, родных!
Он героем был, это уж точно я знаю,
Все, кто выжил, - герои войны!

Дед! Я помню портянки в комоде внизу
И в коробочке синей медаль,
Как на праздник ты прятал скупую слезу,
Неумело скрывая печаль,

Как щенка, растрепавшего старый бушлат,
Не со зла, ведь он просто нахал,
А как видевший всякое старый солдат,
Ты фашистом в сердцах обозвал...

Дед, я знаю! Ты только по совести жил!
Чтоб любого врага победить!
Я стараюсь теперь изо всех своих сил
Честь и память твою сохранить!

Ты хотел, чтоб грязнились твои сапоги
Только в лужах в начале весны.
Ты мечтал, чтобы были на Волге круги
Лишь от брошенной в воду блесны.

Твои внуки не видели танковый след
И не знают, как рвется картечь...
Я не стал офицером, прости меня, дед!
Но я мир обещаю беречь!


Рецензии